Published: Mier, Noviembre 21, 2018
Tecnología | By Vina Campuzano

¿Realmente son "Influencers"? Instagram expulsará a "seguidores" falsos

¿Realmente son

La empresa ha declarado que las nuevas medidas para enfrentar la actividad falsa en la red social, las cuales han comenzado a implantarse el 19 de noviembre, continuarán en las próximas semanas por medio de nuevas actualizaciones y que "las cuentas que continúen utilizando aplicaciones de terceros para aumentar su audiencia pueden ver afectada su experiencia de Instagram". La red notificará a sus usuarios cuando proceda a remover comentarios, seguidores o "Me gusta". En tanto, resaltó que serán notificados cuando los remueva. ¿Malas noticias para los influencers? "Esto no solo es un mal uso para la comunidad, sino que hace a las cuentas más inseguras", señalaron.

Se señala que la compañía ha desarrollado herramientas de aprendizaje automático para ayudar a identificar las cuentas que usan estos servicios y eliminar la actividad no auténtica.

Vale destacar que la aplicación ya había iniciado con esta metodología mediante el uso de "olas de baneos de cuentas falsas", por lo cual este era el siguiente paso, según los especialistas.

Productor de Inti-Illimani fallece tras grave accidente que sufrió equipo técnico
Daniel Muñoz, que no participó del choque, porque iba en otro vehículo, no se refirió al tema, pero por medio de un comunicado de prensa sí lo hizo el grupo.

La palabra "influencer" es un término más que conocido por los usuarios de redes sociales como Twitter, Facebook, y por sobre el resto Instagram.

Con la activación de este algoritmo, cualquier cuenta que se identifique como usuaria de aplicaciones de terceros para aumentar la popularidad perderá los 'Me gusta' y seguidores falsos.

En el comunicado también se ha aludido a aquellas personas que han compartido sus credenciales con aplicaciones de terceros sin saberlo, para las cuales Instagram también recomienda cambiar la contraseña en caso de recibir un mensaje de la compañía, ya que este cambio anula los permisos de acceso de las 'apps' a la cuenta.

Like this: